Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Медведев: от антироссийских санкций проигрывают все, прежде всего Европа

- -
Аа +

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что от санкций против России и ее ответных мер проигрывают все, прежде всего Европа, но некоторые выигрывают, и они находятся вне Европы. "Мой коллега (премьер Люксембурга Ксавье Беттель) сказал, что (из-за санкций) все проигрывают, проигрывает Европа. Но я хочу отметить, что есть страны, которые находятся не в Европе, и они не проигрывают. Они в чем-то выигрывают", - сказал Д.Медведев на брифинге в Люксембурге. "О том, что это за страны, я думаю, мы поговорим чуть позже", - отметил он.

Д.Медведев сообщил, что получил от премьера Люксембурга заверение в готовности стать посредником для нормализации отношений России со странами Запада. "Знаете, в этом мире все зависит от конкретных людей. Господин Беттель действительно такую посредническую миссию, как мне представляется, взять на себя готов. Более того, сказал мне об этом впервые в 2015 году", - сказал Д.Медведев в среду по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Он отметил, что, по словам К.Беттеля, он понимает роль и место Люксембурга, некоторые ограничители, и отдает себе отчет в том, что его страна является участником Североатлантического Альянса и исполняет обязательства в рамках Европейского Союза. "Но кто-то должен мосты наводить. Я готов" - привел российский премьер слова К.Беттеля. "Мне кажется, это правильное и в общем, если так по-честному говорить, просто благородная миссия. Эта миссия будет встречать разное отношение", - заявил Д.Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]