Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Медведев: от антироссийских санкций проигрывают все, прежде всего Европа

- -
Аа +

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что от санкций против России и ее ответных мер проигрывают все, прежде всего Европа, но некоторые выигрывают, и они находятся вне Европы. "Мой коллега (премьер Люксембурга Ксавье Беттель) сказал, что (из-за санкций) все проигрывают, проигрывает Европа. Но я хочу отметить, что есть страны, которые находятся не в Европе, и они не проигрывают. Они в чем-то выигрывают", - сказал Д.Медведев на брифинге в Люксембурге. "О том, что это за страны, я думаю, мы поговорим чуть позже", - отметил он.

Д.Медведев сообщил, что получил от премьера Люксембурга заверение в готовности стать посредником для нормализации отношений России со странами Запада. "Знаете, в этом мире все зависит от конкретных людей. Господин Беттель действительно такую посредническую миссию, как мне представляется, взять на себя готов. Более того, сказал мне об этом впервые в 2015 году", - сказал Д.Медведев в среду по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Он отметил, что, по словам К.Беттеля, он понимает роль и место Люксембурга, некоторые ограничители, и отдает себе отчет в том, что его страна является участником Североатлантического Альянса и исполняет обязательства в рамках Европейского Союза. "Но кто-то должен мосты наводить. Я готов" - привел российский премьер слова К.Беттеля. "Мне кажется, это правильное и в общем, если так по-честному говорить, просто благородная миссия. Эта миссия будет встречать разное отношение", - заявил Д.Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 3 по 9 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »