Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Медведев: от антироссийских санкций проигрывают все, прежде всего Европа

- -
Аа +

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что от санкций против России и ее ответных мер проигрывают все, прежде всего Европа, но некоторые выигрывают, и они находятся вне Европы. "Мой коллега (премьер Люксембурга Ксавье Беттель) сказал, что (из-за санкций) все проигрывают, проигрывает Европа. Но я хочу отметить, что есть страны, которые находятся не в Европе, и они не проигрывают. Они в чем-то выигрывают", - сказал Д.Медведев на брифинге в Люксембурге. "О том, что это за страны, я думаю, мы поговорим чуть позже", - отметил он.

Д.Медведев сообщил, что получил от премьера Люксембурга заверение в готовности стать посредником для нормализации отношений России со странами Запада. "Знаете, в этом мире все зависит от конкретных людей. Господин Беттель действительно такую посредническую миссию, как мне представляется, взять на себя готов. Более того, сказал мне об этом впервые в 2015 году", - сказал Д.Медведев в среду по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Он отметил, что, по словам К.Беттеля, он понимает роль и место Люксембурга, некоторые ограничители, и отдает себе отчет в том, что его страна является участником Североатлантического Альянса и исполняет обязательства в рамках Европейского Союза. "Но кто-то должен мосты наводить. Я готов" - привел российский премьер слова К.Беттеля. "Мне кажется, это правильное и в общем, если так по-честному говорить, просто благородная миссия. Эта миссия будет встречать разное отношение", - заявил Д.Медведев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »