Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Медведев: новая программа помощи ипотечникам поможет реструктурировать 1,3 тыс. кредитов

- -
Аа +

Новый этап программы помощи ипотечным заемщикам, который предполагает выделение 2 млрд рублей из резервного фонда, позволит реструктурировать не менее 1,3 тыс. жилищных ипотечных кредитов. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Сегодня мы выделим из резервного фонда 2 млрд рублей на продолжение программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. Помощь назначена для тех людей, которые оказались в сложной финансовой ситуации: это семьи с детьми, инвалиды, ветераны боевых действий. Они смогут с помощью этой программы реструктурировать свои ипотечные кредиты. Мы прогнозируем, что в результате будет реструктурировано не менее 1,3 тыс. ипотечных жилищных кредитов", - отметил он.

Предполагается, что 2 млрд рублей будут направлены в текущем году Минстрою России для взноса в уставный капитал Агентства ипотечного жилищного кредитования.

Еще одна тема повестки заседания правительства - совершенствование системы оценки работы организаций, которые оказывают услуги в социальной сфере, - школ, детских садов, поликлиник, учреждений соцзащиты, больниц и других организаций.

"Оценивать, насколько хорошо они работают, должны сами граждане. Согласно законопроекту, который мы сегодня рассмотрим, федеральные и региональные общественные палаты сформируют специальные общественные советы, которые смогут организовывать независимую оценку качества оказания услуг. Результаты этой экспертизы будут размещаться в интернете", - сказал премьер-министр.

Такой механизм, по его словам, станет хорошим стимулом для региональных властей, поскольку эта оценка будет учитываться при анализе эффективности работы руководителей организаций, а также профильных министров и глав регионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »