Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Медведев: нормативные акты не должны тормозить развитие цифровой экономики

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал не тормозить развитие цифровой экономики созданием большого количества нормативных актов.

Медведев рассказал на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, что одно из направлений перехода к цифровой экономике — нормативное регулирование — предусматривает создание более 50 проектов актов в течение трех лет для создания правовых условий в сфере развития современных технологий.

"Я здесь специально оговорюсь, что это очень важная задача. В то же время мы не должны обманывать сами себя, когда мы будем готовить три года нормативные акты и у нас никакого движения вперед не будет. Нормативные акты важны, но еще важнее решения и действия, которые мы предпринимаем", — сказал Медведев. Он подчеркнул, что "большинство стран действует в такой свободной плоскости, когда практика опережает нормотворчество".

"И нам нужно из этого исходить. Иначе мы просто затормозим развитие этой самой цифровой экономики до того момента, пока в течение трех лет не подготовим эти нормативные акты. А что же мы в это время работать не будем, что ли? Поэтому важное направление, подчеркиваю, но не нужно преувеличивать ценность, собственно, нормотворческой работы. Хочу специально вам об этом сказать, как юрист по образованию", — заявил Медведев.

По словам председателя российского правительства, процесс перехода к цифровой экономике в РФ проходит быстро, в этой работе нужно опираться на мнение экспертов, а основной запрос должен поступать от бизнеса. Он сказал, что в ходе заседания будет рассмотрена подготовка планов по направлениям цифровой экономики. Медведев напомнил, что ранее была создана специальная подкомиссия, которая занимается данной работой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]