Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Медведев не исключил усиление негативного влияния санкций на экономику РФ

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил усиление негативного влияния антироссийских санкций на экономику РФ. "Сохраняется, конечно, и действие других негативных (для экономики) факторов, более того - целый ряд из них может даже усилиться, я имею в виду так называемые санкции", - заявил он на совещании об основных параметрах федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Медведев напомнил, в частности, об ограничениях по доступу на рынки капиталов. Премьер добавил, что даже несмотря на относительно высокие цены на нефть в начале 2017 года, сырьевой рынок остается "весьма нестабильным", судя по колебаниям цен последних недель.

"Все это нужно учитывать, - потребовал он. - При этом мы обязаны обеспечить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы, проработать все ее возможности, учесть ресурсы и потребности, выйти на приемлемый уровень дефицита". Также глава кабмина указал на необходимость максимально использовать проектный подход при решении основных задач, а также правильно концентрировать ресурсы, чтобы они дали необходимый результат.

"Завышенных ожиданий быть не должно"

Медведев также призвал членов кабмина избегать завышенных ожиданий от ситуации в экономике.

"Подходить, конечно, ко всем нашим с вами решениям нужно предельно прагматично, никаких завышенных ожиданий быть не должно в силу понятных причин", - заявил он.

Премьер отметил, что в правительстве активно начинают заниматься подготовкой бюджета на предстоящую трехлетку. "Сегодня мы обсудим наши подходы к прогнозу (социально- экономического развития РФ) затем, чтобы выстроить баланс между доходами и расходами бюджета", - добавил он.

Медведев напомнил, что еще в апреле кабмин избрал базовый вариант в качестве сценария, на который будет ориентироваться федеральный бюджет. "Работать мы продолжим на его (базового варианта) основе", - констатировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »