Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Медведев назвал обоснованной докапитализацию банков в кризис

- -
Аа +

Докапитализация банков РФ в непростых экономических условиях была оправдана, так как позволила удержать всю экономику. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя выступления представителей фракций после отчета правительства РФ в Госдуме.

"Много всегда было вопросов по поводу докапитализации банков, но мы-то с вами понимаем, уважаемые коллеги, что если бы мы не поддержали в определенный период банковскую систему, то не только детям бы ничего не досталось и детям войны, и так далее, - вообще все бы рухнуло и погребло бы российскую экономику под этими обломками", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что деньги шли не конкретным банкирам, которые могут кому-то нравиться или не нравиться, "это деньги на финансовую устойчивость всего государства". "Это было абсолютно оправданное и своевременное решение, благодаря которому мы имеем очень стабильную банковскую систему", - подчеркнул премьер.

Он обратил внимание на то, что "наши люди ведь из банков не бегут и хранят деньги в рублях, даже несмотря на девальвацию". "А вот давайте посмотрим на то, что происходит у наших соседей - значительная часть сбережений была изъята и произошла колоссальная долларизация. Это симптом, поэтому поддерживать банковскую систему необходимо", - отметил премьер.

Что касается девальвации, то Медведев не согласился с тем, что она в РФ была самой высокой по сравнению с другими странами, приведя в пример "и окружающие нас страны, и страны БРИКС".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »