Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Медведев: интерес иностранных инвесторов к российским активам не снизился из-за санкций

- -
Аа +

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал, что, несмотря на санкции, иностранные инвесторы активно интересуются российскими активами. На заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ глава кабинета министров предложил обсудить сделки, общая цена которых составляет 30 млрд рублей.

"Общая сумма этих сделок [вынесенных на рассмотрение комиссии] - приблизительно на 30 млрд рублей", - сказал председатель правительства. Он подчеркнул: "Наши активы по-прежнему выглядят привлекательными для инвесторов, несмотря на всякие санкции".

Медведев считает, что подтверждением данной тенденции являются "итоги работы комиссии [правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ] в прошлом году, когда на рассмотрение поступило 85 заявок от иностранных инвесторов на сумму более триллиона рублей".

"Эту тенденцию продемонстрировал и только что состоявшийся Петербургский экономический форум, участие в котором приняли инвесторы из 75 стран", - добавил он.

Премьер-министр предложил обсудить "новые сделки зарубежных инвесторов, в том числе из стран Евразийского [экономического] союза, а также европейских стран с российскими компаниями".

"Речь пойдет о проектах в сферах авиаперевозок, машиностроения, атомной энергетики, разработки месторождений полезных ископаемых, в том числе нефти и газа, а также в пищевой отрасли, в секторе цифровой безопасности, в жилищном хозяйстве", - уточнил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]