При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Санкции могут быть основанием для снижения нормы выплаты дивидендов для госкомпаний - меньше 50% от прибыли. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в рамках отчета правительства о результатах деятельности за 2018 год.
"Мы остановились на цифре 50% (от прибыли - прим. ТАСС). Я не так давно утвердил специальное решение, но оно имеет и исключения <...> в ряде случаев, когда речь идет об инфраструктурных компаниях, у которых очень значительные инвестиционные планы, которые невозможно уложить в оставшиеся 50%, мы размер дивидендов, то есть прибыли в праве откорректировать", - сказал он.
"Это может быть связано также со спецификой отраслевой деятельности компании, например, это оборонка - по разным причинам, не буду объяснять, вам тоже понятно, мы устанавливаем меньший размер дивидендов, и это может быть связано с санкционными ограничениями, которые введены в отношении компаний с государственным участием", - добавил премьер.
Медведев подчеркнул, что необходимо соблюдать баланс. Нельзя ставить госкомпании в затруднительное положение, но государство должно получать прибыль от участия в таких обществах, пояснил глава кабмина.
"Дивидендная политика - это решение собственника. В данном случае собственник - это государство", - указал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение