Среда, 03.06.2020
×
ВТО: Южная Корея против Японии. США: экономика может быстро восстановиться. Компании покидают Лондон

Медведев: госкомпании могут платить дивиденды ниже 50% прибыли в случае влияния санкций

- -
Аа +

Санкции могут быть основанием для снижения нормы выплаты дивидендов для госкомпаний - меньше 50% от прибыли. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в рамках отчета правительства о результатах деятельности за 2018 год.

"Мы остановились на цифре 50% (от прибыли - прим. ТАСС). Я не так давно утвердил специальное решение, но оно имеет и исключения <...> в ряде случаев, когда речь идет об инфраструктурных компаниях, у которых очень значительные инвестиционные планы, которые невозможно уложить в оставшиеся 50%, мы размер дивидендов, то есть прибыли в праве откорректировать", - сказал он.

"Это может быть связано также со спецификой отраслевой деятельности компании, например, это оборонка - по разным причинам, не буду объяснять, вам тоже понятно, мы устанавливаем меньший размер дивидендов, и это может быть связано с санкционными ограничениями, которые введены в отношении компаний с государственным участием", - добавил премьер.

Медведев подчеркнул, что необходимо соблюдать баланс. Нельзя ставить госкомпании в затруднительное положение, но государство должно получать прибыль от участия в таких обществах, пояснил глава кабмина.

"Дивидендная политика - это решение собственника. В данном случае собственник - это государство", - указал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Продажи оружия растут на фоне протестов в США Продажи оружия растут на фоне протестов в США Массовые протесты в США вызвали всплеск новых продаж оружия, в ходе предвыборной борьбы они могут вырасти еще больше. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]