Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Медведев допустил прогрессивную шкалу налогообложения в будущем

- -
Аа +

Российский премьер Дмитрий Медведев допустил, что в будущем РФ может вернуться к вопросу о прогрессивной шкале налогообложения.

"Эта тема (прогрессивной шкалы налогообложения) сейчас очень резонансная. Может быть, нам просто нужно внимательным образом посчитать все плюсы и минусы сохранения текущей ситуации. Мы приняли решение не трогать налогообложение в силу того, что гораздо важнее самих ставок стабильность налоговой системы", - сказал он, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства.

В настоящее время в России действует плоская шкала налога на доходы физлиц в размере 13 процентов. Власти неоднократно обещали не менять налоговый режим как минимум до 2018 года.

"Это не означает, что сложившаяся ситуация навсегда. Я отлично помню законодательство о подоходном налоге периода 1991-2000 годов, в котором было прогрессивное налогообложение. Давайте вспомним сколько налогов платили, как платили. Мы не хотим возвращения к серой системе, когда зарплата платится в конвертах", - сказал Медведев.

"Но тем не менее, в будущих циклах развития страны, на будущем этапе, наверное, такой вопрос о прогрессивной шкале тоже может быть поставлен, потому что вечных систем налогообложения не бывает".

Источники говорили Рейтер, что власти РФ могут увеличить подоходный налог для обеспеченных граждан после президентских выборов в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]