Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Медведев допустил прогрессивную шкалу налогообложения в будущем

- -
Аа +

Российский премьер Дмитрий Медведев допустил, что в будущем РФ может вернуться к вопросу о прогрессивной шкале налогообложения.

"Эта тема (прогрессивной шкалы налогообложения) сейчас очень резонансная. Может быть, нам просто нужно внимательным образом посчитать все плюсы и минусы сохранения текущей ситуации. Мы приняли решение не трогать налогообложение в силу того, что гораздо важнее самих ставок стабильность налоговой системы", - сказал он, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства.

В настоящее время в России действует плоская шкала налога на доходы физлиц в размере 13 процентов. Власти неоднократно обещали не менять налоговый режим как минимум до 2018 года.

"Это не означает, что сложившаяся ситуация навсегда. Я отлично помню законодательство о подоходном налоге периода 1991-2000 годов, в котором было прогрессивное налогообложение. Давайте вспомним сколько налогов платили, как платили. Мы не хотим возвращения к серой системе, когда зарплата платится в конвертах", - сказал Медведев.

"Но тем не менее, в будущих циклах развития страны, на будущем этапе, наверное, такой вопрос о прогрессивной шкале тоже может быть поставлен, потому что вечных систем налогообложения не бывает".

Источники говорили Рейтер, что власти РФ могут увеличить подоходный налог для обеспеченных граждан после президентских выборов в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »