Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Медведев допустил прогрессивную шкалу налогообложения в будущем

- -
Аа +

Российский премьер Дмитрий Медведев допустил, что в будущем РФ может вернуться к вопросу о прогрессивной шкале налогообложения.

"Эта тема (прогрессивной шкалы налогообложения) сейчас очень резонансная. Может быть, нам просто нужно внимательным образом посчитать все плюсы и минусы сохранения текущей ситуации. Мы приняли решение не трогать налогообложение в силу того, что гораздо важнее самих ставок стабильность налоговой системы", - сказал он, выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства.

В настоящее время в России действует плоская шкала налога на доходы физлиц в размере 13 процентов. Власти неоднократно обещали не менять налоговый режим как минимум до 2018 года.

"Это не означает, что сложившаяся ситуация навсегда. Я отлично помню законодательство о подоходном налоге периода 1991-2000 годов, в котором было прогрессивное налогообложение. Давайте вспомним сколько налогов платили, как платили. Мы не хотим возвращения к серой системе, когда зарплата платится в конвертах", - сказал Медведев.

"Но тем не менее, в будущих циклах развития страны, на будущем этапе, наверное, такой вопрос о прогрессивной шкале тоже может быть поставлен, потому что вечных систем налогообложения не бывает".

Источники говорили Рейтер, что власти РФ могут увеличить подоходный налог для обеспеченных граждан после президентских выборов в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »