Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Медведев: частные инвестиции в Сколково сопоставимы с бюджетными

- -
Аа +

Частные средства, вложенные в инновационный центр "Сколково", превышают 90 миллиардов рублей и сопоставимы с бюджетным финансированием, проект начинает приносить значительный научный и экономический эффект, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Были сделаны значительные бюджетные инвестиции — более 100 миллиардов рублей. Сопоставимые средства вкладывают в развитие инфраструктуры инвесторы — то есть средства бизнеса, порядка 92 миллиардов рублей, то есть в целом проект развивается и достаточно успешно. Начинает приносить значительный инновационный, научный и экономический эффект", — сказал Медведев на заседании попечительского совета Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий ("Сколково").

Глава правительства добавил, что выручка "Сколково" за прошлый год составила 40 миллиардов рублей, в рамках проекта создано более 21 тысячи высокотехнологичных рабочих мест.

"Сегодня "Сколково" — это почти 1600 инновационных компаний, больше сотни из них уже участвуют в различных международных сделках, вышли на международные рынки", — заявил глава кабмина.

Медведев добавил, что фонд активно участвует в реализации национальной технологической инициативы, занимается разработками в интересах российских и международных компаний. Председатель правительства напомнил, что власти Москвы решили развивать международный медицинский кластер, что означает увеличение общей площади проекта.

Медведев заявил, что власти с самого начала хотели создать в "Сколково" уникальные условия для работы, сделать его инновационным городом с особой атмосферой. "Настало время сделать это", — сказал премьер, заявив, что для получения статуса полноценного инновационного города необходимо улучшить жилищные условия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »