Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Медведев: частные инвестиции в Сколково сопоставимы с бюджетными

- -
Аа +

Частные средства, вложенные в инновационный центр "Сколково", превышают 90 миллиардов рублей и сопоставимы с бюджетным финансированием, проект начинает приносить значительный научный и экономический эффект, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Были сделаны значительные бюджетные инвестиции — более 100 миллиардов рублей. Сопоставимые средства вкладывают в развитие инфраструктуры инвесторы — то есть средства бизнеса, порядка 92 миллиардов рублей, то есть в целом проект развивается и достаточно успешно. Начинает приносить значительный инновационный, научный и экономический эффект", — сказал Медведев на заседании попечительского совета Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий ("Сколково").

Глава правительства добавил, что выручка "Сколково" за прошлый год составила 40 миллиардов рублей, в рамках проекта создано более 21 тысячи высокотехнологичных рабочих мест.

"Сегодня "Сколково" — это почти 1600 инновационных компаний, больше сотни из них уже участвуют в различных международных сделках, вышли на международные рынки", — заявил глава кабмина.

Медведев добавил, что фонд активно участвует в реализации национальной технологической инициативы, занимается разработками в интересах российских и международных компаний. Председатель правительства напомнил, что власти Москвы решили развивать международный медицинский кластер, что означает увеличение общей площади проекта.

Медведев заявил, что власти с самого начала хотели создать в "Сколково" уникальные условия для работы, сделать его инновационным городом с особой атмосферой. "Настало время сделать это", — сказал премьер, заявив, что для получения статуса полноценного инновационного города необходимо улучшить жилищные условия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »