При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Частные средства, вложенные в инновационный центр "Сколково", превышают 90 миллиардов рублей и сопоставимы с бюджетным финансированием, проект начинает приносить значительный научный и экономический эффект, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Были сделаны значительные бюджетные инвестиции — более 100 миллиардов рублей. Сопоставимые средства вкладывают в развитие инфраструктуры инвесторы — то есть средства бизнеса, порядка 92 миллиардов рублей, то есть в целом проект развивается и достаточно успешно. Начинает приносить значительный инновационный, научный и экономический эффект", — сказал Медведев на заседании попечительского совета Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий ("Сколково").
Глава правительства добавил, что выручка "Сколково" за прошлый год составила 40 миллиардов рублей, в рамках проекта создано более 21 тысячи высокотехнологичных рабочих мест.
"Сегодня "Сколково" — это почти 1600 инновационных компаний, больше сотни из них уже участвуют в различных международных сделках, вышли на международные рынки", — заявил глава кабмина.
Медведев добавил, что фонд активно участвует в реализации национальной технологической инициативы, занимается разработками в интересах российских и международных компаний. Председатель правительства напомнил, что власти Москвы решили развивать международный медицинский кластер, что означает увеличение общей площади проекта.
Медведев заявил, что власти с самого начала хотели создать в "Сколково" уникальные условия для работы, сделать его инновационным городом с особой атмосферой. "Настало время сделать это", — сказал премьер, заявив, что для получения статуса полноценного инновационного города необходимо улучшить жилищные условия.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение