Среда, 21.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2020

Медь слабо дорожает в ожидании итогов заседания ФРС США

- -
Аа +

Стоимость меди незначительно растет в ходе торгов среды, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему оглашению итогов июньского заседания ФРС США и референдуму по членству Великобритании в ЕС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.33 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,42% - до 2,05 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 1,02% - до 4510,5 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,63%, до 1610 долларов, цинка - подешевела на 2,79%, до 2019 долларов.

Июньское двухдневное заседание ФРС США по монетарной политике в стране завершится позднее в среду, 15 июня. Согласно прогнозам, инвесторы не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики регулятора. Однако внимание рынков будет сосредоточено, главным образом, на риторике высказываний центробанка.

"Рынки будут сосредоточены на прогнозах ФРС США и заявлениях Йеллен (глава ФРС – ред.) о сроках очередного повышения процентных ставок", - сказал агентству Рейтер главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Если регулятор решит сохранить процентную ставку на текущем уровне, американская валюта начнет ослабляться. Это приведет к удорожанию торгующейся в долларах меди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Держатели почти 144 млн акций (39,56%) Highland Gold Mining (HGM) решили принять оферту компании Fortiana Владислава Свиблова, говорится в сообщении Fortiana на LSE. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »