Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Медь слабо дорожает в ожидании итогов заседания ФРС США

Аа +
- -

Стоимость меди незначительно растет в ходе торгов среды, поскольку инвесторы готовятся к предстоящему оглашению итогов июньского заседания ФРС США и референдуму по членству Великобритании в ЕС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.33 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,42% - до 2,05 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 1,02% - до 4510,5 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,63%, до 1610 долларов, цинка - подешевела на 2,79%, до 2019 долларов.

Июньское двухдневное заседание ФРС США по монетарной политике в стране завершится позднее в среду, 15 июня. Согласно прогнозам, инвесторы не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах кредитно-денежной политики регулятора. Однако внимание рынков будет сосредоточено, главным образом, на риторике высказываний центробанка.

"Рынки будут сосредоточены на прогнозах ФРС США и заявлениях Йеллен (глава ФРС – ред.) о сроках очередного повышения процентных ставок", - сказал агентству Рейтер главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Если регулятор решит сохранить процентную ставку на текущем уровне, американская валюта начнет ослабляться. Это приведет к удорожанию торгующейся в долларах меди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »