Воскресенье, 21.07.2019
×
Календарь экономических событий. 22-26.07.2019 от Finversia.ru

Медь слабо дорожает на сообщениях о сокращении профицита металла в мире

- -
Аа +

Стоимость меди слабо растет во вторник на фоне сообщения Международной группы по изучению меди (International Copper Study Group, ICSG) о сокращении профицита металла на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 07.49 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,07% — до 2,06 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,35% — до 4562 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,45%, до 1554 долларов, цинка — подешевела на 1,34%, до 1841 доллара.

По данным ICSG, профицит рафинированной меди на глобальном рынке составил 24 тысячи тонн в феврале, месяцем ранее профицит металла составлял 51 тысячу тонн. Это сообщение было положительно воспринято инвесторами и привело к росту стоимости промышленного металла, пишет агентство Рейтер.

Давление на цены на медь оказывает укрепление американской валюты, вызванное ожиданиями повышения базовой процентной ставки ФРС США на заседании американского финансового регулятора в июне. Так, протоколы апрельского заседания центробанка показали, что повышение ставки может произойти уже на следующем заседании регулятора в июне, при условии улучшения ситуации в американской экономике. Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер сказал в понедельник, что повышение ставки в июне уместно, если экономические данные не ослабнут, а глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что сохранение ставки на текущем уровне в течение длительного периода времени может привести к финансовой нестабильности.

Замечания представителей ФРС усилили ожидания увеличения ставки в июне и привели к укреплению американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,05%, до 95,30 пункта. Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах медь дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]