Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Медь слабо дорожает на признаках роста спроса на нее для использования в электромобилях

- -
Аа +

Цена на медь в понедельник утром несколько растет на признаках высокого спроса на промышленный металл для электромобилей, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 8.48 мск цена мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex увеличивается на 0,05%, до 4,4305 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам пятницы стоимость тонны меди с поставкой через три месяца упала на 2,4%, до 9 719,5 доллара, алюминия - выросла на 0,83%, до 2 976,5 доллара, цинка - снизилась на 1,19%, до 3 521 долларов за тонну.

На рынке меди в понедельник наблюдается положительная динамика, поскольку инвесторы оценивают перспективы высокого спроса на электромобили в будущем. А этот металл широко используется при производстве электропроводки.

По словам аналитиков Rystad Energy, которые приводит газета Wall Street Journal, спрос на медь будет только расти из-за увеличения спроса на электромобили.

"Поскольку "энергетический переход" продолжается быстрыми темпами, а внедрение электромобилей растет в густонаселенных странах, таких как Китай и Индия, медная горнодобывающая промышленность требует значительных инвестиций, чтобы не отставать от спроса", - добавили эксперты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
995
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Как сообщили источники агентства Рейтер, производство российской марки автомобилей советской эпохи «Москвич» может возобновиться с использованием китайской платформы в партнерстве с производителем грузовиков КАМАЗ, при этом модель будет производиться на бывшем московском заводе Renault. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »