Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Медь слабо дорожает из-за удешевления доллара и отсутствия спроса из КНР

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг демонстрирует слабую положительную динамику, что вызвано удешевлением американской валюты по отношению к мировым; отсутствие спроса на медь из Китая, крупнейшего в мире потребителя этого металла, мешает укреплению цен, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 07.59 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,16% - до 2,17 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,11% - до 4799,5 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,36%, до 1675 долларов, а цинка - подешевела на 1,55%, до 2343 долларов.

Удешевление американской валюты делает торгуемую в долларах медь дешевле для держателей иностранных валют. Таким образом, спрос на металл увеличивается. Однако на этой неделе из-за национальных праздников закрыты биржи Китая, крупнейшего в мире потребителя меди. Отсутствие спроса на металл со стороны КНР мешает укреплению цен на сырье.

"Торговля, как ожидается, будет слабой, пока материковая часть Китая не возобновит торги в понедельник", - приводит агентство Рейтер слова аналитиков Argonaut Securities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]