Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Медь слабо дешевеет на фоне улучшения динамики нефтяного рынка

- -
Аа +

Стоимость меди в ходе торгов вторника незначительно снижается на фоне замедливших снижение нефтяных цен после падения более чем на 4%, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.28 мск, июньские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,21% — до 2,17 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,41% — до 4827 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,93%, до 1570 долларов, цинка — на 1,18%, до 1894 долларов.

В понедельник мировые цены на нефть перешли к резкому снижению после того, как нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга стран, в том числе Ирана. Иран, в свою очередь, не раз заявлял, что будет обсуждать вопрос заморозки только после выхода добычи на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки. Иран не участвовал во встрече в Дохе.

Падение цен вызвало отрицательную динамику и на других рынках, однако к вечеру понедельника динамика нефтяных цен значительно улучшилась, что способствовало росту спроса на сырьевые товары.

Аналитики также отмечают, что последние статистические данные из Китая, крупнейшего потребителя меди, свидетельствуют об улучшении состояния экономики страны, что оказывает поддержку стоимости металла, пишет агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »