Четверг, 12.12.2019
×
Вторая практическая конференция «Investtech2019 - Инвестиционные digital-сервисы для физических лиц»

Медь слабо дешевеет на фоне улучшения динамики нефтяного рынка

- -
Аа +

Стоимость меди в ходе торгов вторника незначительно снижается на фоне замедливших снижение нефтяных цен после падения более чем на 4%, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.28 мск, июньские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,21% — до 2,17 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,41% — до 4827 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,93%, до 1570 долларов, цинка — на 1,18%, до 1894 долларов.

В понедельник мировые цены на нефть перешли к резкому снижению после того, как нефтедобывающие страны не смогли договориться о заморозке добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга стран, в том числе Ирана. Иран, в свою очередь, не раз заявлял, что будет обсуждать вопрос заморозки только после выхода добычи на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки. Иран не участвовал во встрече в Дохе.

Падение цен вызвало отрицательную динамику и на других рынках, однако к вечеру понедельника динамика нефтяных цен значительно улучшилась, что способствовало росту спроса на сырьевые товары.

Аналитики также отмечают, что последние статистические данные из Китая, крупнейшего потребителя меди, свидетельствуют об улучшении состояния экономики страны, что оказывает поддержку стоимости металла, пишет агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]