При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в понедельник утром продолжает рост первого дня квартала на ожиданиях роста спроса на цветные металлы в крупнейшем их потребителе - Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.16 мск цена декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex растёт на 0,02%, до 4,2077 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам пятницы стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 2,14%, до 9128 долларов. А цена алюминия там снизилась на 0,05%, до 2857 долларов, цинка - на 0,18%, до 2982,5 доллара за тонну.
На рынке меди наблюдается положительная динамика второй торговый день подряд.
Ранее, в конце сентября, несколько провинций Китая, в основном на северо-востоке страны, столкнулись с перебоями в электроснабжении и отоплении, которые возникли в том числе из-за нехватки и дороговизны угля, а также роста цен на природный газ. Эти перебои, чреватые простаиванием производственных мощностей, происходят на фоне усилий властей снизить выбросы углекислого газа и сократить использование угля в стремлении развивать "зеленую экономику". После этого власти страны продемонстрировали намерение решить проблему.
"Власти, похоже, полны решимости поддержать экономический рост, устранив краткосрочный дефицит электроэнергии", - сказали газете Wall Street Journal аналитики ANZ. По их словам, это может поддержать китайскую промышленность и увеличить спрос на цветные металлы, особенно на медь.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение