При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на медь в ходе торгов в Лондоне в среду поднялись на 0,2%, до $611 за тонну - максимальной отметки за последние семь месяцев (с 10 мая), сообщило агентство Bloomberg. Драйверами роста стали оптимизм участников рынка относительно спроса со стороны Китая и слабые признаки прогресса в переговорах между Вашингтоном и Пекином.
"Базовой причиной для повышения стал отчет о восстановлении китайского спроса вместе с рисками, что общественное недовольство может усилить опасения недостаточного роста поставок в 2020 году", - отмечается в отчете Saxo Bank.
Между тем котировки контрактов на никель, которые накануне упали до минимума за пять месяцев, перешли к росту. Металл прибавил в цене 0,7%, несмотря на существенное повышение его запасов.
Резервы никеля на складах, которые отслеживает Лондонская биржа металлов, подскочили в среду на 16% - до самого значительного объема за два месяца. Рост запасов за два последних дня стал максимальным с 2005 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение