Воскресенье, 08.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Медь коррекционно дорожает после падения цены почти на 1% днем ранее

- -
Аа +

Стоимость меди растет во вторник утром в рамках коррекции после резкого снижения днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.57 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex увеличивается на 0,45%, до 2,674 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). В понедельник показатель снизился на 0,93%.

По итогам торгов понедельника на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди снизилась на 0,77%, до 5878 долларов, стоимость алюминия - на 1,58%, до 1779 доллара, а цинка - выросла на 0,58%, до 2496,5 долларов за тонну.

Во вторник отмечается коррекционный рост стоимости меди после того, как в предыдущий день торгов отмечалось ощутимое снижение на опасениях за торговые отношения между США и Китаем. И, помимо этого, цены на медь накануне оказались под дополнительным давлением после того как стало известно, что падение цен производителей в Китае в октябре ускорилось до 1,6% в годовом выражении с 1,2% месяцем ранее. Поднебесная - главный потребитель этого металла.

Теперь мировые инвесторы ждут выступления президента США Дональда Трампа позднее во вторник в надежде на новые комментарии касательно торговых отношений с Китаем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]