Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Медь коррекционно дорожает после падения на общей волатильности

Аа +
- -

Цена на медь во вторник утром растет в рамках коррекции после падения в понедельник на 2,1% в русле общих распродаж на мировых рынках, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.40 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,78% - до 4,2355 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам понедельника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 2,17% - до 9222 долларов, алюминия - на 2,53%, до 2425,5 доллара, цинка - на 0,87%, до 2977 долларов за тонну.

В понедельник на мировых фондовых и сырьевых рынках прошла масштабная волна распродаж на фоне коронавирусных рисков. Нефть подешевела на 6%, а медь - на 2% на опасениях за спрос.

Бегство от риска было связано с распространением в мире нового штамма коронавируса "дельта", который считается более заразным и опасным. Инвесторы опасаются нового ужесточения карантинных ограничений, что может помешать восстановлению экономики и ударить по спросу.

Стремление к уходу от риска становится все очевиднее в последние дни, - об осторожности инвесторов свидетельствует, в частности, укрепление доллара, отмечают аналитики Huatai Futures, которых цитирует газета Wall Street Journal. При этом эксперты отмечают, что удешевление меди может вызвать интерес у покупателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »