При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди коррекционно растет в четверг утром после падения в цене накануне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.52 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex растёт на 0,93%, до 4,3072 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).По итогам среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 1,02%, до 9667 долларов; алюминия – на 0,1%, до 24669,5 доллара, цинка — на 0,17%, до 3024 долларов за тонну.
Цена на медь растет в четверг утром в рамках коррекции. Ранее инвесторы оценивали заявление крупнейшего импортера меди в мире – Китая, согласно которому страна планирует высвободить национальные резервы основных промышленных металлов, поскольку власти активизируют усилия для сдерживания стремительного роста цен на сырьевые товары.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение