Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Медь коррекционно дешевеет после скачка стоимости накануне

- -
Аа +

Стоимость меди снижается в среду утром в рамках фиксации прибыли инвесторами после уверенного роста днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.54 мск стоимость мартовских фьючерсов снижается на 0,3%, до 2,687 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди выросла на 0,95%, до 5924 долларов, алюминия - на 0,98%, до 1753 долларов, цинка - на 0,79%, до 2299 долларов за тонну.

Таким образом, сейчас на рынке меди отмечается коррекция после того, как во вторник стоимость промышленного металла выросла из-за ожиданий скорого заключения торгового соглашения между США и Китаем. При этом коррекционные продажи в среду ограничивает последнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что стороны близки к согласию в отношении первой части торгового договора.

"Фундаментальные показатели рынка меди, похоже, оказались в ловушке между неустойчивым предложением и слабым спросом, хотя участники рынка, по-видимому, в значительной степени игнорируют эти фундаментальные показатели и вместо этого сосредоточились на текущих торговых переговорах и макроэкономических событиях", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ING.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »