При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь растет в понедельник в ожидании ослабления ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.58 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,17% - до 2,361 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,41% - до 5139,5 доллара, алюминия - выросла на 0,26%, до 1514 долларов, цинка - на 0,56%, до 1883 долларов за тонну.
Настроения инвесторов поддерживают предположения о том, что ряд стран достигли пика заболеваемости коронавирусом и готовы ослабить меры, предпринятые для замедления его распространения. Так, некоторые штаты США собираются отменить карантинные меры на текущей неделе, Италия планирует возобновить работу заводов и строительных площадок с 4 мая, а Южная Африка также сообщила о возобновлении работы некоторых производств.
Вместе с тем некоторую поддержку рынку металлов оказали меры Банка Японии, который сохранил базовую ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. При этом центробанк сообщил о намерении покупать неограниченное количество государственных облигаций, хотя объем их выкупа ограничивался 80 триллионами иен.
Инвесторы также обратили внимание на новости из Китая, который является крупнейшим потребителем меди в мире. Так, китайская провинция Юньнань обещала выделить 1 миллиард юаней для стимулирования экономики после вспышки вируса, что в краткосрочной перспективе позитивно повлияет на рынок металлов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение