Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Медь дорожает в надежде на ослабление ограничительных мер

- -
Аа +

Цена на медь растет в понедельник в ожидании ослабления ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.58 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,17% - до 2,361 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,41% - до 5139,5 доллара, алюминия - выросла на 0,26%, до 1514 долларов, цинка - на 0,56%, до 1883 долларов за тонну.

Настроения инвесторов поддерживают предположения о том, что ряд стран достигли пика заболеваемости коронавирусом и готовы ослабить меры, предпринятые для замедления его распространения. Так, некоторые штаты США собираются отменить карантинные меры на текущей неделе, Италия планирует возобновить работу заводов и строительных площадок с 4 мая, а Южная Африка также сообщила о возобновлении работы некоторых производств.

Вместе с тем некоторую поддержку рынку металлов оказали меры Банка Японии, который сохранил базовую ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. При этом центробанк сообщил о намерении покупать неограниченное количество государственных облигаций, хотя объем их выкупа ограничивался 80 триллионами иен.

Инвесторы также обратили внимание на новости из Китая, который является крупнейшим потребителем меди в мире. Так, китайская провинция Юньнань обещала выделить 1 миллиард юаней для стимулирования экономики после вспышки вируса, что в краткосрочной перспективе позитивно повлияет на рынок металлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »