Вторник, 17.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Медь дорожает на удешевлении доллара

- -
Аа +

Стоимость меди в среду показывает рост на фоне удешевления американской валюты, однако увеличение цен на металл слабое из-за продолжающихся праздников в Китае, крупнейшем в мире потребителе этого металла, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 07.47 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,32% - до 2,17 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,29% - до 4805 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,54%, до 1669 долларов, а цинка - на 1,08%, до 2380 долларов.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,17%, до 95,98 пункта. Удешевление американской валюты делает торгуемую в долларах медь дешевле для держателей иностранных валют, увеличивая спрос на металл.

Однако увеличение стоимости меди слабое из-за низкого объема торгов. На этой неделе биржи Китая, крупнейшего в мире потребителя металла, закрыты из-за национальных праздников.

"Мы не ожидаем больших изменений на рынке металлов, учитывая, что Китай не участвует в торгах на этой неделе", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]