При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в четверг растет, поддерживаемая сильной статистикой из Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.25 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,14%, до 3,6155 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,42%, до 8009 долларов, алюминия - снизилась на 0,32%, до 2013 долларов, цинка - опустилась на 0,16%, до 2773,5 доллара за тонну.
Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, поэтому состояние экономики КНР является важным фактором настроений на рынке. В этом свете участники торгов обратили внимание на новые данные по импорту и экспорту. Согласно официальным данным, в декабре 2020 года экспорт Китая вырос на 18,1% при прогнозе роста в 15%, а импорт – на 6,5%, что оказалось лучше ожиданий экспертов, которые прогнозировали рост на 5%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение