Четверг, 30.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Медь дорожает на слабом долларе и снижении запасов в Китае

- -
Аа +

Стоимость меди незначительно растет в ходе торгов вторника под влиянием снижения курса доллара к иене, свидетельствуют данные торгов; аналитики также отмечают снижение объема запасов этого металла в Китае.

На 08.28 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,05% - до 2,05 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,04% - до 4557 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,72%, до 1600 долларов, цинка - подешевела на 0,43%, до 2077 долларов.

Курс доллара к иене снижался до 105,87 иены со 106,25 иены за доллар на предыдущем закрытии. Американская валюта дешевеет к иене из-за роста спроса на безопасные активы. Этому способствует неопределенность на рынках в отношении итогов заседаний мировых центробанков и референдума о членстве Великобритании в ЕС.

В среду состоится заседание ФРС США, на котором регулятор огласит решение по денежно-кредитной политике. Большая часть экспертов не ожидает повышения процентной ставки, но инвесторы опасаются занимать новые позиции. Кроме того, в четверг состоятся заседания ЦБ Великобритании и Японии. Ослабление доллара способствует росту спроса на медь, так как она становится дешевле для держателей других валют.

Сдерживает рост цен на медь понедельничная китайская статистика. Инвестиции в основные средства в Китае, крупнейшем в мире потребителе меди, составили 9,6%, впервые с 2000 года опустившись ниже отметки в 10%. Промышленное производство в годовом выражении в мае выросло на 6%. Инвестиции в недвижимость показали замедление роста впервые с декабря.

"Медь укрепляется из-за слабого доллара и снижения запасов в Китае. Мы видели некоторое замедление роста инвестиций в китайскую недвижимость, но я не слишком обеспокоена этим в силу того, что общие запасы меди в Китае снижаются", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Argonaut Securities Хелен Лау (Helen Lau).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета продает свой газетный бизнес за $140 миллионов Berkshire Hathaway Inc заявила в среду, что продает свой газетный бизнес Lee Enterprises Inc, тем самым отказавшись от отрасли, которую инвестор-миллиардер давно поддерживал и защищал, даже несмотря на ухудшение ее финансовых перспектив. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]