Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дорожает на слабом долларе и снижении запасов в Китае

- -
Аа +

Стоимость меди незначительно растет в ходе торгов вторника под влиянием снижения курса доллара к иене, свидетельствуют данные торгов; аналитики также отмечают снижение объема запасов этого металла в Китае.

На 08.28 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,05% - до 2,05 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,04% - до 4557 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,72%, до 1600 долларов, цинка - подешевела на 0,43%, до 2077 долларов.

Курс доллара к иене снижался до 105,87 иены со 106,25 иены за доллар на предыдущем закрытии. Американская валюта дешевеет к иене из-за роста спроса на безопасные активы. Этому способствует неопределенность на рынках в отношении итогов заседаний мировых центробанков и референдума о членстве Великобритании в ЕС.

В среду состоится заседание ФРС США, на котором регулятор огласит решение по денежно-кредитной политике. Большая часть экспертов не ожидает повышения процентной ставки, но инвесторы опасаются занимать новые позиции. Кроме того, в четверг состоятся заседания ЦБ Великобритании и Японии. Ослабление доллара способствует росту спроса на медь, так как она становится дешевле для держателей других валют.

Сдерживает рост цен на медь понедельничная китайская статистика. Инвестиции в основные средства в Китае, крупнейшем в мире потребителе меди, составили 9,6%, впервые с 2000 года опустившись ниже отметки в 10%. Промышленное производство в годовом выражении в мае выросло на 6%. Инвестиции в недвижимость показали замедление роста впервые с декабря.

"Медь укрепляется из-за слабого доллара и снижения запасов в Китае. Мы видели некоторое замедление роста инвестиций в китайскую недвижимость, но я не слишком обеспокоена этим в силу того, что общие запасы меди в Китае снижаются", - приводит агентство Рейтер слова аналитика Argonaut Securities Хелен Лау (Helen Lau).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »