При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди растет в пятницу на фоне усилившихся надежд на временное торговое соглашение между США и Китаем - крупнейшим в мире потребителем этого металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.35 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex растёт на 0,5%, до 2,656 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди выросла на 1,05%,до 5833 доллара, алюминия - опустилась на 1,21%, до 1803 доллара, цинка - на 0,68%, до 2347 долларов за тонну.
Трейдеры отыгрывают заявления президента США Дональда Трампа о том, что он готов рассмотреть временное торговое соглашение с Китаем, но хочет широких договоренностей. Президент сказал, что рассмотрит временные договоренности, которые могли бы помочь снять взаимные ввозные пошлины и разрядить обстановку в "торговой войне" между двумя странами. Днем ранее американский лидер решил отложить на две недели повышение пошлин до 30% с 25% на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов в год.
Инвесторы оценивают эти меры и заявления как признаки "потепления" в торговых отношениях двух крупнейших мировых экономик, но при этом сохраняют осторожность, поскольку оно может быть временным.
"Настроения участников рынка немного улучшились из-за новостей о торговом споре между США и Китаем", - сказал агентству Рейтер аналитик Commerzbank Даниэль Бриземанн (Daniel Briesemann).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение