При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена меди в пятницу растет на фоне возможного увеличения спроса, согласно законопроекту США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.25 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,31% - до 4,3613 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,27% - до 9491,5 доллара, алюминия - на 0,84%, до 2588 долларов, цинка выросла на 1,85%, до 3028,5 доллара за тонну.
На рынке меди наблюдается положительная динамика, поскольку инвесторы оценивают перспективы увеличения спроса на это сырье. Американские власти хотят вложить более 1 триллиона долларов в обновление инфраструктуры страны – от ремонта дорог и мостов до внедрения электромобилей и широкополосного интернета.
Согласно проекту, план развития инфраструктуры, вероятно, увеличит спрос на металлы, в том числе, медь и цинк, с учетом их использования в строительстве инфраструктуры.
По мнению аналитиков ANZ, которое приводит газета Wall Street Journal, медь также выиграет от плана США по инвестированию в инфраструктуру электромобилей. "В целом мы видим, что рост спроса на медь в ближайшие год или два вырастет до двузначных цифр", - добавили эксперты.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение