При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Медь растет в цене в четверг утром на фоне общего подъема рисковых настроений на мировых рынках, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.30 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,14% - до 2,813 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди выросла на 0,47% - до 6178 долларов, алюминия - снизилась на 0,85%, до 1800,5 доллара, цинка - поднялась на 2,43%, до 2403 долларов за тонну.
Поддержку стоимости меди оказывает общее улучшение рисковых настроений. Так, биржи США в среду закрылись ростом, в четверг положительная динамика отмечается на азиатских фондовых рынках. Такая ситуация вызвана заявлениями президента США Дональда Трампа, согласно которым Вашингтон в ответ на последние действия Ирана ограничится введением новых санкций и продолжением политики максимального давления в отношении страны.
В то же время рост сдерживает статистика из Китая, согласно которой годовая инфляция в стране в декабре составила 4,5%, хотя аналитики ждали значения показателя на уровне 4,7%. При этом цены производителей упали в минувшем месяце на 0,5% в годовом выражении, хотя ожидалось сокращение на 0,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение