Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Медь дорожает на фоне снижения ожиданий скорого повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Стоимость меди в среду растет на фоне подешевевшего к ряду мировых валют доллара из-за комментариев представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.23 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,88% — до 2,11 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом опускался на 0,12%, до 94,15 пункта.

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,13% — до 4680 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,45%, до 1554 долларов, цинка — подорожала на 0,71%, до 1848 долларов.

Заявления ряда представителей ФРС США свидетельствующие о возможных низких темпах повышения уровня базовой процентной ставки в стране в 2016 году, оказывают давление на позиции американской валюты. "Голубиный" тон их высказываний ослабил доллар, что делает покупку меди выгоднее для держателей других валют.

В то же время стоимость меди продолжает находиться под давлением неоднозначных статданных из Китая, крупнейшего потребителя этого метала в мире, заставивших участников торгов усомнится в стабильности спроса на рынке.

Во вторник Национальное статистического бюро Китая сообщило, что индекс потребительских цен (CPI) в стране в апреле в годовом выражении вырос на 2,3%, как и в марте, и оказался немного ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших его рост до 2,4%. Инфляция за период с января по апрель составила 2,2%. Инфляция в 2016 году, по мнению правительства Китая, составит 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »