Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Медь дорожает на фоне снижения ожиданий скорого повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Стоимость меди в среду растет на фоне подешевевшего к ряду мировых валют доллара из-за комментариев представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.23 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,88% — до 2,11 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) при этом опускался на 0,12%, до 94,15 пункта.

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,13% — до 4680 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,45%, до 1554 долларов, цинка — подорожала на 0,71%, до 1848 долларов.

Заявления ряда представителей ФРС США свидетельствующие о возможных низких темпах повышения уровня базовой процентной ставки в стране в 2016 году, оказывают давление на позиции американской валюты. "Голубиный" тон их высказываний ослабил доллар, что делает покупку меди выгоднее для держателей других валют.

В то же время стоимость меди продолжает находиться под давлением неоднозначных статданных из Китая, крупнейшего потребителя этого метала в мире, заставивших участников торгов усомнится в стабильности спроса на рынке.

Во вторник Национальное статистического бюро Китая сообщило, что индекс потребительских цен (CPI) в стране в апреле в годовом выражении вырос на 2,3%, как и в марте, и оказался немного ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших его рост до 2,4%. Инфляция за период с января по апрель составила 2,2%. Инфляция в 2016 году, по мнению правительства Китая, составит 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]