Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дорожает более чем на 2% на увеличении аппетита к риску у инвесторов

Аа +
- -

Цена на медь уверенно растет в четверг вследствие общемирового роста спроса на рисковые активы после новостей вокруг нового пакета мер господдержки экономики США, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 8.55 мск стоимость майского фьючерса на медь на бирже Comex росла на 2,08%, до 4,115 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов среды выросла на 0,93%, до 8861,5 доллара, алюминия - снизилась на 0,02%, до 2168 доллара, цинка - опустилась на 0,49%, до 2764 доллара за тонну.

Мировые инвесторы отыгрывают новости из США, где палата представителей приняла и отправила на подпись президенту Джо Байдену уточненный вариант "пакета поддержки" экономики на 1,9 триллиона долларов. На этом фоне фондовые биржи США закрылись накануне в основном ростом, преимущественно положительная динамика отмечается и в Азии в четверг.

Кроме того, позитивны для стоимости меди новости одного из крупнейших мировых производителей промышленного металла - Чили, где назревает забастовка рабочих. Так, сотрудники медной шахты Los Pelambres медедобывающей компании Antofagasta проголосовали против последнего предложения компании о контракте с работниками, что открывает им пусть к забастовке.

В то же время аналитики Capital Economics, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, предупреждают, что рост цен на медь, который начался в прошлом году и подтолкнул металл к максимуму стоимости за 10 лет, неустойчив и не поддерживается фундаментальными показателями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »