При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена меди заметно растет в понедельник утром на усилении надежд на восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19 вследствие ускорения темпов вакцинации, свидетельствуют данные торговых площадок.
По состоянию на 8.57 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 1,35%, до 4,2 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,79%, до 9211 долларов, алюминия - на 1,03%, до 2315 долларов, цинка - на 0,3%, до 2856 долларов за тонну.
Рост стоимости меди происходит в ожидании высоких темпов вакцинации от коронавируса в мире, которая должна способствовать выходу стран из карантинных ограничений и, как следствие, улучшению ситуации в экономике и росту спроса на промышленные металлы.
Кроме того, трейдеры продолжают отыгрывать статистику из Китая, вышедшую в пятницу. По официальным данным, ВВП Китая в первом квартале года вырос на рекордные 18,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитики теперь ждут замедления роста экономики страны с рекордного уровня, но предполагают, что на этом фоне власти могут сохранить меры ее "поддержки".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение