Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Медь дорожает более чем на 1% на ослаблении опасений за перспективы мировой экономики

- -
Аа +

Цена меди заметно растет в понедельник утром на усилении надежд на восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19 вследствие ускорения темпов вакцинации, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 8.57 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 1,35%, до 4,2 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,79%, до 9211 долларов, алюминия - на 1,03%, до 2315 долларов, цинка - на 0,3%, до 2856 долларов за тонну.

Рост стоимости меди происходит в ожидании высоких темпов вакцинации от коронавируса в мире, которая должна способствовать выходу стран из карантинных ограничений и, как следствие, улучшению ситуации в экономике и росту спроса на промышленные металлы.

Кроме того, трейдеры продолжают отыгрывать статистику из Китая, вышедшую в пятницу. По официальным данным, ВВП Китая в первом квартале года вырос на рекордные 18,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитики теперь ждут замедления роста экономики страны с рекордного уровня, но предполагают, что на этом фоне власти могут сохранить меры ее "поддержки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »