Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Медь дешевеет в рамках коррекции после сильного ралли ранее на данных из КНР

- -
Аа +

Цена меди снижается в понедельник в рамках коррекции после сильно роста ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.15 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,18% - до 2,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,11%, до 4843 долларов за тонну; при этом в ходе торгов она достигла максимума с 11 октября в 4850 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,18% - до 1719 долларов, цинка - на 1,37%, до 2396 доллара.

На прошлой неделе стало известно, что продажи новых домов в КНР в сентябре выросли на 3,1% по сравнению с пересмотренным показателем августа - до 593 тысяч. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 1% по сравнению с первоначальным показателем августа - до 600 тысяч. Пересмотренный в сторону понижения августовский показатель составил 575 тысяч.

На Китай приходится около 40% мирового спроса на медь, большая часть этого металла используется в производственных и строительных отраслях страны. Именно поэтому данные по рынку недвижимости страны считаются основным признаком роста или снижения спроса на металл со стороны КНР. Так, данные статистики привели к сильному увеличению цен на металл.

Теперь инвесторы ожидают публикации во вторник данных деловой активности в промышленности КНР за октябрь. Месяцем ранее индикатор составил 50,1 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]