Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Медь дешевеет в рамках коррекции после роста в цене на 3% за два дня

- -
Аа +

Цена на медь в пятницу утром коррекционно снижается после роста почти на 3% за два дня, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.06 мск цена мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,62% - до 4,5032 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам четверга стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,51% - до 9990 долларов, алюминия - на 1,98%, до 3111 долларов, цинка - на 1,9%, до 3649,5 доллара.

За два предыдущих торговых дня медь подорожала почти на 3%. Этому способствовали ожидания роста спроса при ограниченных запасах металла. В пятницу рынок перешел к коррекции.

Кроме того, инвесторы сохраняют опасения за строительный сектор Китая, крупнейшего в мире потребителя меди. Многие застройщики там оказались на грани дефолта вслед за Evergrande.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »