Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Медь дешевеет перед оглашением итогов заседания ФРС США

- -
Аа +

Стоимость меди снижается на торгах среды на фоне ожиданий инвесторов оглашения решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июльского заседания, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.39 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,23% — до 2,22 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,63% — до 4930 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,81%, до 1592 долларов, а цинка — на 0,87%, до 2229 долларов.

Главным событием для игроков рынка на этой неделе является двухдневное заседание американского регулятора по монетарной политике в стране, его итоги будут оглашены позднее в среду. Большинство участников рынка считают, что ФРС оставит базовую ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, поэтому основное внимание будет направлено на риторику регулятора.

Некоторые инвесторы, однако, не исключают, что регулятор повысит ставку, если не на этом заседании, то до конца года. Это мнение приводит к удорожанию доллара, что негативно влияет на стоимость меди, делая металл дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,02%, до 97,19 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »