Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Медь дешевеет на удорожании доллара к мировым валютам

- -
Аа +

Стоимость меди снижается в пятницу на фоне роста курса доллара к мировым валютам и фиксации инвесторами прибыли, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.47 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex сокращалась на 1,36% — до 2,65 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,12%, до 99,94 пункта. В четверг он снижался до уровня в 99,19 пункта, что стало минимальным значением с 14 ноября.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца уменьшилась на 0,99%, до 5886 долларов за тонну, алюминия — выросла на 0,55%, до 1829 долларов, цинка — опустилась на 1,01%, до 2581 доллара за тонну.

Доллар дорожает к мировым валютам в рамках коррекции после удешевления на торгах в четверг. Тогда негативная динамика стала реакцией на решение ФРС США, которая по итогам заседания в среду сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,5-0,75%. При этом аналитики снизили свои ожидания ужесточения монетарной политики на следующем заседании регулятора в марте.

Инвесторы также переоценивают новости о возможном начале забастовке на крупнейшем в мире медном руднике "Эскондида" (Escondida) в Чили, который принадлежит компании BHP Billiton. Ранее работники рудника проголосовали в пользу забастовки, отвергнув предложения компании, затрагивающие заработную плату.

"Забастовка в Чили приближается, но судя по предыдущей динамике событий, дальнейшее увеличение (цены меди — ред.) будет ограниченным", — приводит агентство Рейтер мнение сырьевого аналитика Julius Baer в Лондоне Карстена Менке (Carsten Menke). Он также добавил, что цена меди выросла слишком быстро и слишком сильно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]