При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди снижается в первый день рабочей недели на фоне удорожания доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.48 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,26% — до 2,54 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,19%, до 102,42 пункта.
По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,18%, до 5590 долларов за тонну, алюминия — поднялась на 0,62%, до 1713 долларов, цинка — увеличилась на 0,04%, до 2619 долларов за тонну.
Доллар дорожает к мировым валютам на данных по росту заработных плат в США. Согласно опубликованным в пятницу данным, почасовая заработная плата в США в декабре выросла на 2,9% в годовом выражении и составила 26 долларов. Это стало самым сильным ростом индикатора с 2009 года. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,38%, или на 10 центов. Эксперты ожидали роста показателя всего на 0,3%. Рост зарплат подстегивает инфляцию, что может способствовать более быстрому повышению ставок ФРС.
Удорожание доллара, как правило, негативно влияет на стоимость сырьевых товаров, делая, в частности, металлы менее доступными для инвесторов, владеющих иностранной валютой.
Аналитики ожидают дальнейшего роста цены "красного" металла в 2017 году. "Медь является предпочтительным сырьевым товаром для нас в 2017 году. Мы прогнозируем небольшой дефицит на рынке меди (в 82 тысячи тонн) в этом году в силу низких прогнозов по предложению", — цитирует агентство Рейтер неназванных аналитиков компании Jefferies.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение