При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду утром снижается на опасениях инвесторов за положение китайских девелоперов и, соответственно, за спрос на промышленные металлы, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.50 мск цена декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижается на 0,72%, до 4,1515 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам вторника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,83%, до 9174 доллара. Цена алюминия там увеличилась на 0,17%, до 2921 долларов, цинка - на 1,01%, до 3046,5 доллара за тонну.
Инвесторы обращают внимание, что наряду с китайской Evergrande, которая оказалась на грани дефолта с долгом более чем в 300 миллиардов долларов, финансовые проблемы возникли и у местного девелопера Fantasia. Компания пропустила крайний срок выплаты долга по облигациям в 206,65 миллиона долларов.
"Цены на медь снизились из-за опасений инвесторов по поводу состояния рынка недвижимости Китая. Медь используется при строительстве зданий, поэтому ослабление рынка недвижимости, вероятно, окажет давление на металл", - пояснили газете Wall Street Journal аналитики ANZ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение