Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Медь дешевеет на опасениях за экономическое состояние Китая

- -
Аа +

Стоимость меди во вторник снижается из-за возобновившихся опасений среди инвесторов относительно состояния экономики Китая, крупнейшего в мире потребителя этого металла, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 07.03 мск, декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,27% - до 2,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,95% - до 4819 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,30%, до 1678 долларов, а цинка - на 1,22%, до 2406 долларов.

По данным государственного статистического бюро Китая, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики страны в сентябре составил 50,4 пункта, как и в августе. Данные позитивно были восприняты инвесторами. Индекс PMI в непроизводственной сфере КНР увеличился до 53,7 пункта с августовских 53,5 пункта.

"Данные статистики из Китая хорошие. Все зависит от увеличения спроса, если Китай продолжит демонстрировать такой рост - цена будет устойчивой на этих уровнях", - приводит агентство Рейтер слова аналитика SP Angel Сергея Раевского.

Однако, несмотря на сильные производственные данные, аналитики по-прежнему обеспокоены за перспективы роста экономики Китая. "Учитывая непредсказуемость Китая, рынок боится любых признаков замедления экономического роста КНР, что может привести к резкому снижению цен на медь", - цитирует агентство слова аналитиков Barclays.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]