При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в четверг снижается на фоне обострения отношений между США и КНР, что отражается на ожиданиях спроса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.44 мск сентябрьский фьючерс на медь на бирже Comex дешевел на 0,64%, до 3,4565 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам предыдущих торгов стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 1,65%, до 7677,5 доллара, алюминия — на 1,51%, до 2378 долларов, цинка — на 1,06%, до 3277 долларов.
На стоимости меди отражаются ожидания по спросу на фоне ситуации между США и КНР, поскольку Китай является крупнейшим потребителем этого вида промышленного металла.
Отношения между двумя странами обострились после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань 2-3 августа. В ответ на визит МИД КНР заявил, что Китай намерен принять решительные и жесткие меры, а также объявил о начале военных учений с 4 по 7 августа.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение