Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дешевеет на фоне комментариев главы ФРС США

- -
Аа +

Стоимость меди в пятницу заметно снижается, отыгрывая заявления главы ФРС США Джанет Йеллен днем ранее о дальнейшем курсе монетарной политики в стране, свидетельствуют данные торгов.

По данным на 09.18 мск мартовские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 1,44% — до 2,47 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,15% — до 5495,5 доллара за тонну. Стоимость тонны алюминия уменьшилась на 0,53% — до 1688 долларов, цинка — увеличилась на 0,36%, до 2533 долларов.

Глава ФРС США Джаннет Йеллен в четверг заявила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро". Таким образом, она оставила открытой возможность повышения ставки в декабре, несмотря на неопределенность вокруг будущей экономической политики победившего на президентских выборах в США 8 ноября республиканца Дональда Трампа.

Подобные комментарии способствуют удорожанию доллара. Укрепление доллара, в свою очередь, негативно отражается на стоимости меди, делая ее покупку дороже для держателей других валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,33%, до 101,27 пункта. Ранее он достигал отметки в 101,32 пункта — максимума с апреля 2003 года.

При этом, вероятно, потенциал дальнейшего снижения котировок на металл усиливается их ростом в предшествующие периоды. "Я думаю, предыдущее ралли на рынке меди было слишком быстрым", — сказала агентству Рейтер аналитик Argonaut Securities Хелен Лау (Helen Lau).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »