При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди снижается в пятницу утром в свете фиксации прибыли инвесторами после ощутимого роста днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.45 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,29%, до 2,704 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). В четверг рост показателя достиг 1,84%.
По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди выросла на 1,13% - до 5974 долларов, стоимость алюминия - на 0,17%, до 1813 долларов, а цинка - на 0,4%, до 2485 долларов за тонну.
В пятницу на рынке меди отмечаются коррекционные настроения после уверенного роста днем ранее. В четверг рост цены на промышленный металл произошел после того, как официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что синхронная отмена повышенных пошлин должна быть важным условием достижения первой части торговой сделки Китая и США.
В то же время распродажи меди в пятницу ограничивает статистика из Китая, согласно которой объем экспорта страны в октябре снизился на 0,9% в годовом исчислении, а импорта - на 6,4%. При этом аналитики ждали более сильного снижения показателей. Китай является крупнейшим в мире потребителем меди, поэтому стоимость металла чувствительна к статистике из страны.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение