При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в понедельник утром падает более чем на 1% на фоне удорожания доллара и обострения ситуации с коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.31 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex падала на 1,1% - до 3,6055 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,82% - до 7985 долларов, алюминия - на 0,17%, до 2056,5 доллара, цинка - на 0,58%, до 2872,5 доллара за тонну.
Медь в понедельник дешевеет на фоне укрепления доллара. Более дорогой доллар сдерживает цены на сырьевые товары, в том числе и медь, которая в таком случае становится менее доступной для владеющих другой валютой инвесторов. Так, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,11%.
Кроме того, ухудшение эпидемиологической ситуации в Великобритании и США также оказывает давление на инвесторов, вызывая опасения по поводу снижения спроса и снижения экономической активности.
Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. В США же в субботу было зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом, заболело более 400 тысяч человек.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение