При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в пятницу опускается на 1,3% на фоне сохранения волатильности на рынках, связанной с опасениями по коронавирусу и его влиянию на мировую экономику и спрос, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.38 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 1,29%, до 2,52 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди уменьшилась на 0,95%, до 5 616 долларов, алюминия - на 0,35%, до 1 690 долларов, цинка - на 1,66%, до 2 012 долларов за тонну.
В четверг мировые рынки охватила глобальная распродажа, которая привела к падению фондовых индексов и нефтяных котировок. Биржи США опустились на 4,5%, Европы - на 3,3%, нефть дешевела на 4-5%, в пятницу индексы Азии показывают снижение примерно на 3-4% вслед за динамикой рынков Запада.
Коронавирус продолжает распространяться по миру, ежедневно продолжают поступать сообщения о первых случаях заражения в странах по всему миру, особенно беспокоит рынки рост случаев заражения за пределами Китая. В КНР число зараженных превысило 78,8 тысячи человек, в Южной Корее уже насчитывается более 2 тысяч случаев заражения, в Италии - 650, в Иране - 245. За последние сутки первые случаи заражения выявлены в Нидерландах, Нигерии, Литве, Белоруссии и Новой Зеландии.
Коронавирус и связанные с ним карантинные меры представляют риски для многих сфер экономики, что негативно отражается на производстве, цепях поставок и торговле. Такая ситуация, в свою очередь, может повлиять на темпы роста мировой экономики и ВВП Китая - крупнейшего потребителя меди в мире.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение