Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дешевеет более чем на 1% на опасениях снижения спроса

- -
Аа +

Стоимость меди опускается более чем на 1% на рисках падения спроса на сырье в свете распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.36 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex опускалась на 1,12% - до 2,87 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,25% - до 6478,5 доллара, алюминия - выросла на 0,59%, до 1777,5 доллара, цинка - увеличилась на 0,12%, до 2412 долларов за тонну.

Продолжающееся распространения коронавируса не прекращает создавать риски относительно спроса на сырье. По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев коронавируса в мире превысило уже 19 миллионов.

"Рынок не знает куда деваться, учитывая, что за пределами Китая наблюдается падение спроса", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика Julius Baer Карстена Менке (Carsten Menke).

По данным агентства Рейтер, импорт меди Китаем в июле второй месяц подряд обновил рекорд. Агентство со ссылкой на главное таможенное управление КНР сообщило, что страна импортировала 762,211 тонн меди и медной продукции, что на 16,1% выше показателя прошлого месяца и почти в два раза выше показателя годичной давности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »