При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди опускается более чем на 1% на рисках падения спроса на сырье в свете распространения коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.36 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex опускалась на 1,12% - до 2,87 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,25% - до 6478,5 доллара, алюминия - выросла на 0,59%, до 1777,5 доллара, цинка - увеличилась на 0,12%, до 2412 долларов за тонну.
Продолжающееся распространения коронавируса не прекращает создавать риски относительно спроса на сырье. По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев коронавируса в мире превысило уже 19 миллионов.
"Рынок не знает куда деваться, учитывая, что за пределами Китая наблюдается падение спроса", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика Julius Baer Карстена Менке (Carsten Menke).
По данным агентства Рейтер, импорт меди Китаем в июле второй месяц подряд обновил рекорд. Агентство со ссылкой на главное таможенное управление КНР сообщило, что страна импортировала 762,211 тонн меди и медной продукции, что на 16,1% выше показателя прошлого месяца и почти в два раза выше показателя годичной давности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение