Пятница, 27.05.2022
×
Экономика России. Укрепление рубля. Пенсионная реформа. Импортозамещение / Ян Арт

"Мечел" завершил реструктуризацию задолженности перед госбанками

- -
Аа +

"Мечел" завершил реструктуризацию задолженности перед государственными банками, подписав соглашение с ВТБ об отсрочке начала погашения основного долга. Об этом говорится в сообщении "Мечела".

Подписанные с ВТБ соглашения на общую сумму 70,2 млрд рублей предусматривают отсрочку начала погашения основного долга до первого квартала 2020 года и срок погашения основного долга до первого квартала 2022 года, говорится в сообщении компании.

Одновременно были пересмотрены условия сделки по торговому финансированию, задолженность по которой составляет 45 млн евро. Срок данной сделки продлен до апреля 2022 года, уточняет "Мечел".

"Подписание соглашений с банком ВТБ означает вступление в силу аналогичных условий по графикам погашения задолженности с Газпромбанком и Сбербанком. Таким образом, можно говорить о завершении длительного процесса реструктуризации с государственными банками-кредиторами, на которые приходится 67% задолженности "Мечела". Данная реструктуризация позволит компании стабилизировать финансовое положение и сконцентрировать все усилия на эффективности операционной деятельности", - цитирует пресс- служба генерального директора "Мечела" Олега Коржова.

Топ-менеджер компании также выразил надежду, что завершение реструктуризации задолженности перед госбанками позволит ускорить "процесс согласования условий реструктуризации с международными кредиторами".

Основными кредиторами "Мечела" являются ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк. Чистый долг "Мечела" на конец сентября 2016 г. составил 479,15 млрд руб.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Maxar, Planet и BlackSky заключили миллиардные госконтракты с разведкой США Компании в сфере спутниковой разведки получили государственные контракты на миллиарды долларов. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »