Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

«Мечел» ведет переговоры о продаже доли в Эльге, определится до конца года

Аа +
- -

«Мечел» до конца года планирует определиться с продажей доли в Эльгинском месторождении иностранному инвестору, сказал журналистам по итогам годового собрания акционеров гендиректор компании Олег Коржов.

«Мы должны определиться до конца года. Мы рассчитываем до конца года понять ведём ли мы сделку, какая это сделка. У нас понимание будет осенью - до конца года», — сказал он.

Доля «Мечела» в этом активе составляет 51%, Газпромбанка - 49%. Коржов отметил, что рассматривается как продажа доли самого «Мечела», так и Газпромбанка.

«Тот вариант, который мы рассматриваем сегодня с Газпромбанком - это привлечение инвестора на определенных условиях, в том числе, на условиях финансирования окончания первого этапа проекта», — сказал Коржов. «Эту работу мы проводим достаточно интенсивно, переговоры ведутся в первую очередь с компаниями, которые заинтересованы в поставках угля на свои предприятия в Юго-Восточной Азии. Мы ведем переговоры достаточно предметно с рядом таких компаний», - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »