Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

"Мечел" установил ставку 40-го купона облигаций 4-й серии в размере 10,625%

- -
Аа +

ПАО "Мечел" установило ставку 40-го купона облигаций 4-й серии в размере 10,625% годовых, говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, в июле 2016 года Банк России зарегистрировал изменения в решение о выпуске облигаций ПАО "Мечел" 4-й серии.

Данные бумаги номинальным объемом 5 млрд рублей были реструктуризированы. Согласно новой эмиссионной документации, облигациям 4-й серии продлен срок обращения на 5 лет (с увеличением числа купонов с 28 до 48), введена амортизация, а также введен новый расчет при определении ставки купона.

Ставки 29-30-го купонов определяются как ключевая ставка ЦБ (перед началом соответствующего купонного периода) плюс 2,5%. Ставки 31-48-го купонов зависят также от ключевой ставки, но определяются формулой.

Амортизационное погашение облигаций производится следующим образом: по 3,5% от номинала погашено на 10-й рабочий день с даты госрегистрации изменений в решение о выпуске бондов и в октябре 2016 года, по 4% от номинала погашено в январе и апреле 2017 года, по 5% от номинала выплачивается ежеквартально начиная с июля 2017 года до даты погашения (15 июля 2021 года).

Агентами по реструктуризации выступили "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Связь-банк. Представителем владельцев облигаций избрано ООО "Лигал кэпитал инвестор сервисез".

В ходе размещения в конце июля 2009 года предполагалось, что облигации 4-й серии номинальным объемом 5 млрд рублей будут 7-летними и будут погашены 21 июля 2016 года.

В настоящее время в обращении находятся 8 классических выпусков облигаций компании на 23,25 млрд рублей.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 50,1% акций "Мечела".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »