Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

"Мечел" установил ставку 39-го купона облигаций 4-й серии в размере 10,625%

- -
Аа +

ПАО "Мечел" установило ставку 39-го купона облигаций 4-й серии в размере 10,625% годовых, говорится в сообщении компании.

Размер выплаты по купону составит 13,24 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.

Как сообщалось, в июле 2016 года Банк России зарегистрировал изменения в решение о выпуске облигаций ПАО "Мечел" 4-й серии.

Данные бумаги номинальным объемом 5 млрд рублей были реструктуризированы. Согласно новой эмиссионной документации, облигациям 4-й серии продлен срок обращения на 5 лет (с увеличением числа купонов с 28 до 48), введена амортизация, а также введен новый расчет при определении ставки купона.

Ставка 29-30-го купонов определяется как ключевая ставка ЦБ (перед началом соответствующего купонного периода) плюс 2,5%. Ставки 31-48-го купонов зависят также от ключевой ставки, но определяются формулой.

Амортизационное погашение облигаций производится следующим образом: по 3,5% от номинала погашено на 10-й рабочий день с даты госрегистрации изменений в решение о выпуске бондов и в октябре 2016 года, по 4% от номинала погашено в январе и апреле 2017 года, по 5% от номинала выплачивается ежеквартально, начиная с июля 2017 года до даты погашения (15 июля 2021 года).

Агентами по реструктуризации выступили "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR) и Связь-банк. Представителем владельцев облигаций избрано ООО "Лигал кэпитал инвестор сервисез".

В ходе размещения в конце июля 2009 года предполагалось, что облигации 4-й серии номинальным объемом 5 млрд рублей будут 7-летними и будут погашены 21 июля 2016 года.

В настоящее время в обращении находятся 8 классических выпусков облигаций компании на 25,75 млрд рублей.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 50,1% акций "Мечела".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]