При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Мечел" установило ставку 39-го купона облигаций 4-й серии в размере 10,625% годовых, говорится в сообщении компании.
Размер выплаты по купону составит 13,24 рубля на одну ценную бумагу номиналом 1 тыс. рублей.
Как сообщалось, в июле 2016 года Банк России зарегистрировал изменения в решение о выпуске облигаций ПАО "Мечел" 4-й серии.
Данные бумаги номинальным объемом 5 млрд рублей были реструктуризированы. Согласно новой эмиссионной документации, облигациям 4-й серии продлен срок обращения на 5 лет (с увеличением числа купонов с 28 до 48), введена амортизация, а также введен новый расчет при определении ставки купона.
Ставка 29-30-го купонов определяется как ключевая ставка ЦБ (перед началом соответствующего купонного периода) плюс 2,5%. Ставки 31-48-го купонов зависят также от ключевой ставки, но определяются формулой.
Амортизационное погашение облигаций производится следующим образом: по 3,5% от номинала погашено на 10-й рабочий день с даты госрегистрации изменений в решение о выпуске бондов и в октябре 2016 года, по 4% от номинала погашено в январе и апреле 2017 года, по 5% от номинала выплачивается ежеквартально, начиная с июля 2017 года до даты погашения (15 июля 2021 года).
Агентами по реструктуризации выступили "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR) и Связь-банк. Представителем владельцев облигаций избрано ООО "Лигал кэпитал инвестор сервисез".
В ходе размещения в конце июля 2009 года предполагалось, что облигации 4-й серии номинальным объемом 5 млрд рублей будут 7-летними и будут погашены 21 июля 2016 года.
В настоящее время в обращении находятся 8 классических выпусков облигаций компании на 25,75 млрд рублей.
В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 50,1% акций "Мечела".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение