Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

МЭА спрогнозировало рост спроса на нефть в 2022 году на 3,3 млн баррелей в сутки

- -
Аа +

Спрос на нефть в 2021 году вырос на 5,5 млн баррелей в сутки, а в 2022 году увеличится на 3,3 млн б/с, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на отчет МЭА.

Агентство видит более дефицитный рынок, чем представлялось ранее, поскольку спрос на удивление мало пострадал от штамма COVID-19 "омикрон", в то время как поставки сдерживаются сбоями.

Профицит мировых рынков в этом году сокращается, а спрос на нефть, немного выросший по сравнению с прошлым месяцем, приближается к допандемическому уровню в 99,7 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете МЭА. В то же время поставки были ограничены, поскольку коалиция ОПЕК+ изо всех сил пытается восстановить остановленную добычу, а производители в других странах страдают от ряда сбоев, что сокращает запас свободных мощностей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »