Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

МЭА: Инвестиции в нефтедобычу в мире в текущем году вырастут незначительно

- -
Аа +

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует незначительный рост инвестиций в добычу нефти в мире в 2018 году, говорится в ежегодном прогнозе агентства на следующие пять лет.

При этом МЭА допускает, что запуск новых проектов благодаря восстановлению цен на нефть может привести к росту будущих инвестиций. В 2017 году было реализовано 27 значительных проектов, что почти в два раза выше, чем в 2016 году, подчеркивает агентство.

"Отраслевые настроения действительно улучшаются вместе с ростом цен, но крупные нефтяные компании неохотно увеличивают инвестиции. Вместо этого они уделяют основное внимание повышению эффективности и возврату капитала", - говорится в отчете.

"Поскольку инвестиции в добычу традиционной нефти остаются на одном и том же уровне, единственным источником роста является добыча сланцевой нефти, где ожидается увеличение инвестиций примерно на 20%", - подчеркивает МЭА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »