Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

McDonald's продаст 80% бизнеса в Китае и Гонконге за $2,08 млрд

- -
Аа +

McDonald's продает 80% своего подразделения в КНР и Гонконге инвестфондам Citic и Carlyle Group. В рамках сделки, включающей предоставление покупателям генеральной франшизы на развитие ресторанов McDonald's в регионе сроком на 20 лет, операции компании в материковом Китае и Гонконге оценены в $2,08 млрд, говорится в сообщении Citic. Citic и ее подразделение Citic Capital получат 52%-ную долю в бизнесе, Carlyle - 28%, а McDonald's оставит за собой 20%-ную долю.

Подразделение McDonald's в Китае и Гонконге сохранит команду управляющих после закрытия сделки. В совет директоров компании войдут представители Citic, Carlyle и McDonald's. McDonald's, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания, меняет структуру своего бизнеса в некоторых регионах, включая Китай, Южную Корею и Юго-Восточную Азию, стремясь рационализировать глобальные операции.

В Китае число ресторанов McDonald's составляет порядка 2,2 тыс., причем треть из них уже работает на условиях франчайзинга. Ранее газета The Wall Street Journal сообщала со ссылкой на источники, что Citic и Carlyle намерены дополнительно открыть порядка 1,3 тыс. ресторанов McDonald's в Китае и Гонконге. Они также планируют развивать операции McDonald's не только в ключевых городах КНР, включая Пекин, Шанхай и Гуаньчжоу, но и в менее крупных городах.

McDonald's работает в Китае с начала 90-х годов. В последние годы американская компания столкнулась с существенным ростом конкуренции на рынке КНР, где она занимает второе место среди западных сетей фастфуда после Yum! Brands. В частности, конкуренцию McDonald's составляют тайваньская сеть ресторанов Dicos, а также сеть Real Kung Fu, предлагающая традиционную китайскую лапшу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »